2023.4.13

【プレスリリース】ヒューリックと東京大学 社会連携講座 「真にインクルーシブな自然体験学習システムの創成」を開設:エネルギー・資源フロンティアセンター 大田隼一郎講師、システム創成学専攻 加藤泰浩教授ら

ヒューリック株式会社(代表取締役社長:前田隆也、以下、ヒューリック)と国立大学法人東京大学 大学院工学系研究科(研究科長:加藤泰浩、以下、東京大学)は、五感を用いて自然を深く学ぶ体験を、環境や境遇に関わらず全ての子ども達が得ることのできる新たな「学習の場」を創成するため、社会連携講座「真にインクルーシブな自然体験学習システムの創成」を2023年4月1日に開設しました。
工学系研究科プレスリリースはこちら